关于成立院课程思政与教材工作领导小组的通知

发布日期:2021-04-14 发布者:生工学院

各系,各单位:

为更好地适应国家长远发展对人才培养的要求,贯彻落实学校相关精神,进一步加强课程思政建设与教材管理工作,把握正确方向,强化价值导向,全面提高人才培养能力,经研究,决定成立学院课程思政与教材工作领导小组,现就有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组   长:王秀萍   汪少芸

副组长:曹仁秋   石贤爱   王  航

成   员:卢钟磊   阮成旭   黄  彦   朱秋享   王能慧  周  越

二、工作职责

学院课程思政与教材工作领导小组主要负责全学生课程思政建设和教材选用的领导决策,对课程、教材加强导向和质量把关。具体职责为:

1.贯彻落实党和国家关于课程教材相关的各项方针、政策;

2.审定学本科生和研究生课程教材相关规章制度;

3.研究解决课程思政建设与教材选用、管理中的重大问题;

4.指导学课程思政教材立项建设,教材选用、供应、管理,外文原版教材的引进、推荐及评价新版教材等工作;

5.审查意识形态属性较强的教材和引进教材;

6.指导、组织、协调各、各单位有关课程思政与教材工作。

2021年4月14日