【喜讯】我院勇夺福州大学教职工气排球比赛三连冠

发布日期:2022-10-21 发布者:

10月20日,福州大学2022年教职工气排球比赛圆满落幕。此次比赛共有22支参赛队伍,分成8组,采取第一阶段小组循环赛,第二阶段淘汰赛的方式进行,小组前两名进入淘汰赛。经过一周的激烈角逐,我院蝉联气排球比赛冠军,勇夺三连冠。

时穷节乃现。作为前两届冠军得主,各强队对我队特点进行了深入分析和有针对性的部署,更主要的是队长张志雄老师膝盖受伤尚未完全康复,根据医嘱不得参加激烈的比赛,再次卫冕的希望渺茫。为了集体的荣誉,张老师加强了康复训练,并通过观看对手的比赛,认真分析对手的优缺点,赛前召集大家部署攻、防重点,通过调整战术打法,队员之间相互鼓励,扬长避短,大家发扬“全队一杆枪”精神,保持良好的比赛状态,在对手的猛烈进攻、扣杀之下,队员们顽强拼搏,在20日下午的比赛中,四分之一决赛、半决赛、决赛先后战胜了石化学院、梅努斯国际工程学院联合教育党委联队、经管学院三支强队,最终成功夺得本次气排球赛冠军。

通过这次比赛,展示了生工学院气排球队精湛的球技和良好的团队形象,赛出了风格,赛出了水平,增进了彼此之间的沟通交流,提升了队伍的凝聚力和战斗力。赛后,队员们纷纷表示要把比赛场中的的团结拼搏精神带到今后的工作中,以更昂扬的斗志和更强烈的使命担当,为学院工作再上新台阶添砖加瓦。