“身边的雷锋”|我院组织开展实验室打扫志愿服务活动

发布日期:2023-03-09 发布者:生工学院

为深入落实新时代劳动教育相关要求,培养“积极奉献,认真肯干”的文明新风,我院青年志愿者协会于3月9日与3月10日下午组织开展了“清扫学习环境 弘扬雷锋精神”志愿服务主题活动,组织志愿者前往福州大学旗山校区生工北楼、南楼实验室,进行义务打扫实验室的活动。

志愿者们热情满满走进实验室,清洗烧杯、玻璃棒等实验工具,打扫地板、擦拭实验台面,有序整理摆放各类实验器械。他们合理分工合作,认真参与卫生清扫,积极为同学们营造了良好的学习和实验环境。

本次“学雷锋”活动以卫生大扫除为载体,强化了同学们的劳动观念,弘扬劳动精神,以实际行动引导同学们在劳动教育实践中学习发扬劳动精神、工匠精神。生工学子能持续劳动奉献精神,为文明校园助力!