院领导带队赴厦门、漳州 开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-05-22 发布者:生工学院

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,助力我院毕业生充分高质量就业,5月13、14日,院党委曹仁秋副书记、王航副院长率队前往厦门及漳州两地食品、生物医药企业,深入了解企业发展、科研创新、人才需求、毕业生成长发展等情况。院长助理陈文峰、毕业班辅导员张凌拓一同参加活动。

5月13日,院领导一行首先走访并参观了福建宏绿食品有限公司和福建欧瑞园食品有限公司两家校友企业,并与两家校友企业负责人进行座谈。在福建宏绿食品有限公司,我院88级食品工程专业校友黄天金董事长表示,目前企业在快食食品领域不断创新研发并积极拓展国内市场,对食品研发人才需求量较大,希望学院能够推荐更多的优秀毕业生前来应聘。在福建欧瑞园食品有限公司,我院86级食品工程专业校友黄屹董事长介绍了企业发展情况,他表示目前公司产品线丰富,冻干食品、特膳食品及药食同源大健康食品都是公司的主营产品,欢迎食品专业毕业生加盟企业。两位校友还汇报了自己个人成才经历,并对学校人才培养提出了宝贵的建议。

5月14日,院领导一行拜访了厦门特宝生物工程股份有限公司副总经理石丽玉女士,并邀请了万全万特制药(厦门)有限公司、厦门英博迈生物科技有限公司、英科新创(厦门)科技股份有限公司、厦门万泰沧海生物技术有限公司、厦门蓝湾科技有限公司、大博医疗科技股份有限公司、厦门欧米克生物科技有限公司等8家生物医药企业HR参加座谈。座谈会上,曹仁秋副书记向参会企业介绍了学院和目前毕业生就业的情况,他希望校企双方更加紧密联动、交流互动,在人才培养、科学研究、产教融合等方面实现合作共赢。王航副院长介绍了学院专业方案,深入了解企业对人才培养和技能的需求。参会企业HR表示,目前许多生物医药企业处在渠道拓展、产品线更新及新业务开拓中,包括大健康板块、仿生材料等,对具有生物、生物医学专业背景的销售人才和研发人才都有较大的需求,希望学院能够积极协助推荐优秀毕业生前来应聘。校企双方还就人才培养、实习实践、毕业生就业等方面进行了深入的探讨。

本次访企拓岗促就业专项行动,共拓展就业岗位30余个,其中新增企业招聘岗位12个,进一步促进了我院对食品、生物医药行业发展方向和人才需求情况的了解,助力我院学科建设精准对接行业,拓展毕业生就业,为后续全方位合作奠定了良好基础。